您所在的位置是:首页 > 政务公开 > 政府文件
绥棱县人民政府办公室关于加强农业面源污染防治的实施意见
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年08月28日 您是本文第位浏览者

各乡(镇)人民政府,县政府直属各有关单位:
  绥棱县耕地面积209万亩,其中水田面积80万亩,玉米和大豆等旱田面积129万亩,旱田主要以玉米、大豆、蔬菜为主。历年来年均需化肥6.4万吨、农药500吨、农膜180吨,面源污染的主要来源在于化肥、农药、农膜等农业生产物资投入残留物对土壤、河流、环境造成的污染。为坚决打好防治农业面源污染攻坚战,加快推进高质量农业发展,推进农业生态文明建设,进一步提升农业可持续发展能力,按照国家、省市关于加强农业面源污染防治的要求部署,结合我县实际,制定本实施意见。
  一、指导思想
  全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以促进农业资源永续利用和生态环境持续改善为目标,以“一控、三减、三基本”为重点,以转变农业发展方式为根本出路,全面落实水资源消耗总量和强度双控行动,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业发展之路,全面推进农业绿色、循环、低碳发展,持续推进农业生态文明建设,为争当农业现代化建设排头兵领跑者提供生态环境保障。
  二、基本原则
  1、生态优先,绿色发展。贯彻保护生态、绿色发展理念,加强农业生产环境监测,坚持污染防治与打造“金山银山”、建设绿色粮仓、绿色厨房相结合,实现以防治促发展,走农业生态文明发展之路。
  2、统筹兼顾,科学推进。加强统筹规划,搞好顶端设计,科学稳步实施,坚持短长期结合、种养业并重、轻重污染统防统治,标本兼治,健全长效机制,因地制宜,合理布局,分区推进。
  3、综合施策,多管齐下。坚持分类治理、疏堵结合,对不同区域、不同类型污染分类施策,把污染防治与农业调结构、转方式相结合,实现疏、堵、转、建多管齐下。
  4、属地为主,多方参与。坚持“谁污染、谁治理”,强化各级政府主体责任,落实“属地管理、部门指导、职责关联”制度,形成县、乡(镇)、村三级齐抓共管局面。坚持政府引导、市场运作、社会参与,探索建立生态补偿机制,形成政府、企业、社会共同治理格局。
  三、工作目标
  坚持绿色发展理念,加强农业农村环境污染治理,到2020年,实现“一控、三减、三基本”目标,农业清洁生产水平显著提高,农业面源污染防治体系和运行机制基本建立,农业资源环境对农业可持续发展的支撑能力和农业生态文明程度明显提高。
  ——“一控”即严格控制农业用水总量,大力发展节水农业,农业灌溉水有效利用系数达到0.61。
  ——“三减”即:减肥、减药、减除草剂,全县化肥亩均施用量要控制在10公斤(折纯)以下,除草剂及杀虫、杀菌剂等化学农药施用量比“十二五”末减少20%以上,测土配方施肥技术覆盖率达到80%以上,农作物病虫害绿色防控覆盖率达到40%以上,黑土地质量大幅度提升。
  ——“三基本”即畜禽粪便、农作物秸秆、农膜基本实现资源化利用。畜禽粪污综合利用率达到75%以上,规模养殖服务吃力设施装备配套率达到95%以上,秸秆综合利用率达到95%以上,农膜回收率达到90%以上。
  四、重点任务
  1、实现化肥减量增效行动。抓减量替代,实现化肥应用零增长。坚持推进化肥减量提效,强化精准施肥、改进施肥方式、开展有机肥替代等手段减少化肥施用量。大力推广《黑龙江绥化A级绿色食品生产技术操作规程》,扩大绿色和有机生产面积。大力推广测土配方施肥技术,调整化肥使用结构,实现精准施肥。通过“向上争取、重点扶持、政企联合、免费测土、一方一供、因地制宜”的模式开展区域配肥站建设,确保配方肥整乡整村推进,实现单点采土,入户到田。深入推进科学施肥,减少不合理的化肥投入。完善科学施肥管理和技术体系,使科学施肥水平得以提高,农作物化肥使用实现零增长。落实试验示范点3个,集成推广堆肥和液态肥还田、商品有机肥施用、沼渣沼液还田等有机肥替代化肥技术模式,示范推广水稻机械侧深施肥、水肥一体化等先进施肥技术和高效新型肥料。到2020年全县测土配方施肥技术覆盖率达到80%以上,有机肥施用面积10万亩,施用数量20万吨。(责任单位:农业局牵头,畜牧局、发改局配合)
  2、实施农药减量行动。抓减量控害,实现农药零增长。坚持“预防为主、综合防治”的方针,树立“科学植保、公共植保、绿色植保”理念,开发完善病虫害在线监测信息管理和预测预报系统,全面提升监测预警能力和水平。建设集中配药服务站,开展农药精准配制、包装物和残液回收处理等工作,提高农药利用率,减少农药用量,净化乡村环境。推广以生物、物理防治为主的植保绿色防控技术和高效、低毒、低残留、环境友好型农药,扩大飞机防控作业面积,大力推广使用标准植保机械。到2020年,全县新建自动化、智能化病虫田间检测网点和农药风险监测点,年均更换喷头200个(套)。(责任单位:农业局牵头,发改局配合)
  3、实施秸秆综合利用行动。坚持疏堵结合、标本兼治。在全力抓好秸秆禁烧的基础上,积极推进秸秆综合利用,到2020年秸秆综合利用水平力争达到95%以上。在肥料化利用上,坚持农用优先,突出秸秆还田主渠道,积极推广秸秆机械化还田、“免耕覆秸”耕作模式和秸秆造肥新技术,扩大秸秆还田规模,2018年秸秆粉碎还田和覆盖还田面积达到8万亩以上,秸秆造肥和有机肥应用要达到5万立方米;在固化燃料应用上,要在积极引进生物质发电和秸秆压块燃料化利用项目的同时,积极推进省级压块站试点建设项目,积极推广生物质节能炉具,引导乡镇公共机构、企事业单位燃煤锅炉改造。2018年完成村级压块站20个,生产总能力达到5万吨以上。在基料化利用上,发挥全县食用菌生产企业和经营主体的示范带动作用,加大基料化应用力度。在收储运体系建设上,积极推广企业自营、农机合作社兼营和经纪人专营等秸秆收储运模式,全县收储运经营主体发展到5个以上。(责任单位:农业局牵头,环保局、发改局、畜牧局、工信局配合)
  4、实施农膜、农药包装废弃物回收利用行动。加快推广使用加厚地膜和可降解农膜,严禁使用厚度小于0.01毫米的地膜,集成推广农田残膜捡拾、回收技术,建设农田残膜回收网点,推广地膜覆盖减量化、地膜产品标准化、地膜捡拾机械化、地膜回收专业化、残膜回收利用片区化等“五化”利用模式。推动农业废弃物清捡回收,探索实行“谁生产、谁经营、谁回收”的责任延伸制度,废弃农膜、农药包装废弃物所有权者不明确的,其回收、贮存、运输由所在乡镇政府负责,专门安排专业回收捡拾人员集中收集,每个村原则上要安排2人以上,与扶贫工作相结合,重点安排建档立卡贫困户,费用由县财政列支。推进农药残液无害化处理,广泛开展农药废弃物回收处置工作宣传、培训,增强农药使用主体的环保意识。(责任单位:农业局牵头,环保局配合)
  5、实施畜禽养殖废弃物资源化利用行动。坚持种养结合、农牧循环的发展原则,建立畜禽废弃物的收集、转化、利用体系,鼓励在养殖密集区和大规模养殖场建设有机肥厂、沼气站等集中处理中心,探索规模化、专业化、社会化运营机制;畜禽规模养殖场要履行“谁养殖、谁治理”的污染防治主体责任,完善建设与养殖规模相配套的防渗、防雨、防外溢的畜禽养殖废弃物贮存设施并保持正常运行,或委托第三方进行粪污处理,确保粪污资源化利用;搞好农作物秸秆与畜禽废弃物混合沤肥技术研究,提高秸秆粪肥利用率。鼓励引导畜禽规模养殖场与家庭农场、种植大户、农民合作社等新型经营主体在合理半径内衔接,实现无害化处理后的畜禽粪肥就近还田利用。(责任单位:畜牧局牵头,农业局、发改局、环保局配合)
  6、深入实施耕地重金属污染防治行动。全力配合开展第二次全国污染源普查,推动土壤重金属污染加密调查和农作物与土壤协同检测,摸清全县耕地土壤重金属超标、污染状况。在全县开展土壤重金属污染状况调查、监测、评估,客观地揭示各地重金属污染的来源、污染程度的相似性与差异性。根据区域重金属污染分布的规律,确定污染等级,进行安全性划分,实施分级动态管理。建设农产品产地土壤污染例行监测预警网络,健全定点监测与重点抽查相结合的常态化监测预警体系。(责任单位:农业局牵头,国土局、环保局配合)
  7、深入实施水资源消耗“双控”行动。深入贯彻落实水资源消耗总量和强度“双控”行动,推进用水总量控制、定额管理,从严控制地下水开采,合理确定农业发展目标和农业生产布局,全力实施“高效节水灌溉工程”,加强节水灌溉工程建设和节水改造,推广保护性耕作、水稻控制灌溉、节水保墒、水肥一体化、喷灌滴灌等技术。严格执行旱田改水田程序,积极实施水田休耕试点。到2020年,农业灌溉水有效利用系数达到0.61。(责任单位:水务局牵头,发改局、农业局配合)
  五、保障措施
  1、加强组织领导。组织成立由主管县领导任组长,农业、环保、畜牧、林业、水利、国土、发改、财政等相关部门为成员单位的全县农业面源污染防治工作领导小组,办公室设在农业局,负责组织协调各成员单位落实推进各项任务。领导小组建立联席会议制度,定期部署、督促并检查相关工作开展情况。要严格落实责任,坚持“谁污染、谁治理”原则,各乡镇对本行政区域内的农业面源污染工作负总责,县乡村三级层层签订责任状,制定责任书,排出时间表。各有关部门负责对本战线农业面源污染防治工作进行指导、协调和监督检查。农业局负责种植业面源污染监管;环保局负责环保法规和农膜、农药包装废弃物回收处理指导;水务局负责农业节水工作;畜牧局负责畜禽养殖面源污染监管;发改局负责协调指导防治面源污染项目有关工作,科信局负责面源污染防治技术成果转化和产业化示范,国土局负责耕地保护监管,财政局负责统筹落实相关资金。(责任单位:农业局牵头,各有关单位配合)
  2、加强技术指导。通过开展送科技下乡活动、实施“阳光”培训工程、送“温暖”工程等,结合实施新型职业农民培训工程、农村实用人才带头人素质提升计划,利用多种形式重点培养种植大户以及家庭农场、农民专业合作社和配方施肥、植保防治专业化服务组织技术骨干,进而提高农民群众科学施肥用药水平。特别是要抓好试点示范,以现代农业园区建设为抓手,示范推广生物药剂和环保药剂,倡导使用高活性农药、高活性助剂、苗后茎叶除草、苗带除草等低农药用量施用方式,提高农业资源和农业投入品的使用效率。(责任单位:农业局牵头,环保局、科信局、畜牧局、财政局配合)
  3、加强宣传发动。多渠道、多形式开展农业面源污染治理的宣传培训活动,充分挥发新闻媒体的作用,大力宣传治理农业面源污染的意义,及时总结可复制、可推广、成熟可行的农业面源污染防治模式和典型经验,通过宣传引导,营造良好氛围,提高人民群众的环境保护意识。(责任单位:农业局牵头,各相关单位配合)
  4、开展会战行动。在全县范围内,利用一个月时间开展农业面源污染整治集中会战,对各乡镇境内的农膜、农药包装袋、废弃物、畜禽粪便废弃物进行全面收集、捡拾、清理,集中堆放、集中处置,在会战期间,要对境内进行全面清理。同时,各乡镇要安排专门人员长年负责此项工作,建立长效机制,做到随产随清。(责任单位:农业局牵头,畜牧局、环保局、各乡镇配合)
  5、加强监督检查。加强化肥、农药市场监管,打击制售假冒伪劣化肥、农药行为,禁止销售和使用长残留、高风险除草剂,建立农药销售台账和农药废弃包装物回收台账及无害化处理制度,实行高毒农药定点销售和实名购制度,实现流向可跟踪,保障农业投入品安全。建立农业面源污染源头治理责任制,落实问责制,责任单位和监管部门要协同配合,通过联合办公、联合督查、联合整治、联合执法,建立政府主导、部门配合、上下联动、协同桂金长效机制。研究制定农药、化肥包装物回收处理办法,减少二次污染。探索农业生态环境损害赔偿制度,对违反法律法规,造成农业生态环境损害的单位和个人,依法追究赔偿责任。(责任单位:农业局牵头,各相关单位配合)

 

 

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有