县人民检察院深入开展入企活动助力改善营商环境
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年11月01日 您是本文第位浏览者

  为不断推进政法机关整顿作风优化营商环境工作,县人民检察院充分发挥检察职能,自觉地将检察工作融入到服务经济建设和发展大局中,积极开展企业走访活动,先后走访县民营企业达10余家,征集到企业提出的意见3条,在防范犯罪风险、完善内部监管机制等方面提出专业的法律建议1条。
  通过开展走访活动,检察官与企业法人代表能够进行面对面交流,并向企业发放征求意见函,全面了解企业发展状况,同时针对企业发展过程中遇到的有关民事法律问题,提供了咨询服务,引导企业诚信经营、合法经营,分析查找各自领域职务犯罪风险点,对发现的问题,从堵塞漏洞、建章立制的角度出发,为企业提供检察建议,并承诺将应企业的需求,不定期来企业开展法治教育讲座。(来源:县委政法委)

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有