县司法局开展“法援惠民生·关爱老年人”活动
上传:李鑫 来源: 政法委 更新时间:2018年10月29日 您是本文第位浏览者


  为深入推进政法机关整顿作风优化营商环境工作,切实转变工作作风,营造敬老爱老的社会氛围。近日,县司法局到绥棱县中心敬老院开展了“法援惠民生·关爱老年人”主题宣传活动。
  活动中,法律援助工作人员立足工作实际,针对老年人十分关注的赡养、遗嘱、继承、赠与等相关事项及如何申请法律援助进行了现场详细解答,通过耐心细致的讲解宣传,将老年人权益保障方面的法律知识讲到百姓心坎上,提高了老年人的安全感、幸福感。
  此次活动,为老年人提供了法律援助咨询服务,并向老年人发放了《继承法》、《老年人权益保障法》、《法律援助手册》等宣传资料80余份,进一步提升了老年人的法治观念,保障了老年人的合法权益,营造了敬老爱老的良好法治氛围。(来源:县委政法委)

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有