市人大常委会调研组到我县调研
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年06月05日 您是本文第位浏览者

  6月4日,市人大常委会副主任寇洪泉带领调研组到我县就《绥化市人大常委会关于全市法院民事执行工作情况的审议意见》的落实情况进行调研。县人大常委会主任郑武峰、副主任刘守涛、董臣陪同调研,市中级人民法院院长马国参加调研。
  座谈会上,调研组首先听取我县人民法院关于《绥化市人大常委会关于全市法院民事执行工作情况的审议意见》的落实情况的汇报。并重点围绕民事执行工作中部分单位和相关单位协助执行不力、实际执行到位率、金融债券案件执行等问题展开了调研,并与部分当事人、律师、法律工作者就民事执行工作进行了交流。
  寇洪泉指出,绥棱县人民法院民事执行工作理念正确,措施得力。在执行案件数量大量增加及执行工作难度不断提升的情况下,通过转变执行作风、规范执行工作、加强执行队伍建设、创新执行方法等措施使得执行工作在规范化建设上越来越好,执行难问题也逐步得到解决。今后,要采取多项措施,培养过硬的执行队伍及敢于担当的执行干警,以强制的执行手段,抓好社会各部门对法院的协作及法院内部的协作,要高度重视、加大力度推进执行工作,加强协调,完善工作措施,根据新出台的举措,做到执行到位,要在压力倍增的情况下,加强队伍建设,提高政治素质,强化工作能力,解决好执行难问题,切实做到常抓不懈,为进一步推动和规范法院民事执行工作,化解执行难问题作出应有贡献。
  调研中,调研组还就养老事业“面对面、直通车”工作进行了调研,围绕我县养老事业发展、养老院建设等方面工作情况进行交流探讨,并提出了具体意见建议。

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有