绥棱县市场监督管理局“四零”服务创建公开承诺书
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年04月19日 您是本文第位浏览者

  绥棱县市场监督管理局按照《黑龙江省工商行政管理局关于在全系统深入推进“四零”承诺服务创建工作的通知》要求,进一步改进工作作风、规范服务行为、创新服务模式、提高服务效能,现将“四零”承诺服务创建公开承诺书面向社会公布如下:
  一、服务内容
  负责全县内资企业、个体工商户、农民专业合作社、股权出质登记注册
  二、服务对象
  市场主体、社会公众及相关部门
  三、服务承诺
  (一)服务受理零推诿。积极受理市场主体申办的登记事项,不以任何借口推诿。严格执行首问负责制、限时办结制、一次性告知制、岗位责任制等制度,做到一次性受理,凡一次性办结的及时办结,需要补正材料的一次性告知,不让服务对象多次往返。对不属于本部门、本窗口受理的事项,要耐心告知服务对象办理窗口,给予必要的指引。
  (二)服务方式零距离。推行网上申报、电话预约等多种便捷服务方式,对服务对象做到热忱接待、主动服务,给予服务对象提供业务咨询。全面公开每个登记事项的法定依据、办理程序及流程图、办理条件、申报材料、办理时限等相关信息。设置填表台,提供相关表格及示范文本,配备办事指南。
   (三)服务质量零差错。
  1、优化窗口设置,简化办事程序,注册登记经过初审不符合条件的,一次性告知所需手续,无需在窗口继续等待;初审符合条件的,再进入审核程序,经过审查合格,手续齐备,当场办理登记,做到“一站式”、“一网式”服务;
  2、加强工作人员职业道德、法律法规、业务培训,坚持依法依规办事,不违规操作;
  3、建立完善各项登记的电子和纸质档案,形成对当日的每份档案的检查和复核机制,对存在的问题纠偏整改。
   (四)服务结果零投诉。服务大厅设置群众意见箱,网上服务平台开通群众意见反馈通道,畅通线上线下群众意见反馈的渠道。窗口工作人员亮牌上岗,公示姓名和工作岗位,面向基层和群众聘请社会监督员,主动接受社会各界和群众监督。
  四、咨询监督电话
  咨询电话: 0455-4630315 监督电话:0455-4668820 
  欢迎社会各界对以上承诺进行监督。

           绥棱县市场监督管理局
             2018年3月5日

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有