绥中乡借企业之力有效解决秸秆出口
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年11月02日 您是本文第位浏览者

  在有效解决秸秆露天焚烧攻坚战中,绥中乡从解决秸秆出口入手,充分利用现有秸秆加工企业的优势,借助政策支持深入推进深翻整地,为打赢攻坚战役奠定了基础。
  绥中乡积极发挥物华天宝生物能源科技有限公司的优势,对水稻和玉米秸秆进行二次加工,混合制作成燃料颗粒,实现了变废为宝的目的,公司年产秸秆颗粒可达到三万吨,截止目前已经生产一万吨。
  在加快秸秆燃料化利用的同时,这个乡加大了深翻整地工作力度,使用大马力的拖拉机对收获完的玉米地进行深翻作业,在北解村的水田里,打完包的水稻秸秆随处可见,接下来等秸秆出地后就进行整地作业,为明年的春耕生产作好准备。

 

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有