泥尔河乡加强巡查看守打赢蓝天保卫战
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年10月26日 您是本文第位浏览者

  泥尔河乡有效解决秸秆露天焚烧的工作,在开展宣传教育的同时,还通过不间断巡查,加大对未实行抛洒地块看管,确保禁烧期间零火点,打赢蓝天保卫战。

 


  在泥尔河乡进军村等村庄,巡查员24小时在田间地块进行巡查,检查是否存在焚烧的痕迹,并查看堆放在田间的柴草与秸秆,防止在禁烧期间出现露天焚烧秸秆现象。

 


  与此同时,为了更好的打好“守望蓝天”攻坚战,该乡还通过原茬搅浆平地机进行秸秆还田再次利用工作,通过放水搅浆将田地中的秸秆搅碎,为明年春耕生产做好准备工作。
  据了解,泥尔乡共计购买水稻秸秆抛洒机286台,购进原茬搅浆平地机31台,打包机12台,截止到目前,全乡15.4万亩的耕地全部收获完毕,已经抛洒秸秆8万亩,打包秸秆7000亩,预计再有5天时间,整地全部结束。今后该乡将继续加大力度,采取更加严格有效的措施,绝不松懈,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。

 

 

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有