上集镇造地方名片 拓宽市场新路
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年08月06日 您是本文第位浏览者

  按照县委全会提出的开展产业提升年活动要求,上集镇切实把产业发展提升到重要的工作日程,立足实际,在绿色食品产业体系上精准发力,积极培植地方特色农业产业,重点打造上集大米和富硒大蒜两个特色农产品名片,通过引导企业走高端、精品、多元的发展道路,进一步拓宽市场新路,实现高质量发展。
  上集镇诺敏河村尚善河精洁米业有限公司经过近几年的发展,已经形成了种产销一体化的经营模式,在加工环节上大作文章,通过对加工设备的提档升级,真正实现了从质量要市场,从市场要效益。引进新设备后,尚善河精洁米业有限公司进一步提高生产加工能力,成功接下了广州双洁米业有限公司每年两万五千吨稻米的代加工合同,实现了全年满负荷运转。同时,也将上集镇的寒地黑土、绿色有机大米销往北京、秦皇岛等全国多地,打响了绥棱大米的品牌,成为上集镇的一张特色名片。
  同样,上集镇稻香村的富硒大蒜则以优良的品质赢得市场的认可,成为了上集镇第二张亮丽的名片。
  上集镇稻香村为了让好蒜卖出好价钱,通过改变传统的销售模式,走精品包装路线,拓宽销售市场,真正实现由品牌要发展。全村是四百多亩地的大蒜,通过这个精品包装销售我们就能增加效益三十多万元。
  上集镇党委为把大米大蒜两个主导产业进一步做大做强,积极发挥党委政府的主导作用,重点在联系市场拓宽销路上下功夫,与知名企业签订了长期的合作协议,确保我们企业常年运转,同时发挥富硒优势,打响富硒大蒜这个品牌,走精品包装的路子,提高产品附加值,还通过互联网+和哈洽会、绿博会平台,加大宣传力度,使上集大米大蒜两个主导产业真正走向全国。

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有