国家农业农村部种植司领导到我县调研
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年07月19日 您是本文第位浏览者

  7月17日,在县委副书记、县长杨春辉的陪同下,国家农业农村部种植司领导就原茬地免耕复秸播种机械化技术推广情况到我县调研。
  在靠山乡富国村、九江村采用原茬地免耕复秸播种机械化技术的种植地块,国家农业农村部领导详细察看了大豆、玉米的长势及秸秆腐化情况,听取了杨春辉及农技、企业负责人关于免耕复秸技术的相关情况介绍。通过近年来的试种,原茬地免耕复秸播种机械化技术可以节约种植成本,提高农业种植效益,更为秸秆处理提供一条新措施,是保护黑土地的重要方式。
  国家农业部领导对原茬地免耕复秸播种机械化技术给予了肯定,希望企业要做好技术的种植推广,做好示范,保留好各个环节的影像资料,宣传好免耕复秸技术在节本增效上的效果,用经济效益来引导种植户采用新技术,实现农户受益、保护黑土地的双重效益。

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有