董氏集团天华农场成立扶贫协会助力脱贫攻坚
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年07月10日 您是本文第位浏览者

  董氏集团天华农场在大力发展绿色有机种植,引领我县绿色有机食品产业发展的同时,还通过成立绿色(有机)食品产业扶贫协会,依托有机种植的技术、品牌优和规模化优势,多渠道帮助贫困户脱贫致富。
  在天华农场农作物种植区,来自双岔河、四海店、阁山等乡镇的数百名村民在为大豆地块进行人工除草,据介绍,天华农场2万亩耕地全部采用人工方式,这不仅为周边乡镇村民内转劳务提供了就业岗位,也让贫困户在这里务工实现增收脱贫。
  在通过提供内转劳务岗位,促农增收的同时,董氏集团还注入资金1000万元在2017年9月成立了绥棱县绿色(有机)食品产业扶贫协会,将天华农场打造成为扶贫基地,采取免费承包土地、高价回收产品的办法,组织周边乡镇贫困户和农户规模经营,发展有机农业,仅此一项,2017年就使基地周边贫困户和农户增收900多万元。
  据了解,在扶贫工作中,绥棱县绿色(有机)食品产业扶贫协会还通过为泥尔河乡397户贫困户购买了调频收音机,为后头乡二井村贫困户无偿提供了6650只鹅雏,订单收购二井村贫困户庭院经济作物等方式,多渠道帮助贫困户脱贫致富,助力脱贫攻坚。

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有