杨春辉在检查春耕生产工作时强调:要抢积温,促农时,确保把作物种在丰产期、播在腰窝上
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年05月08日 您是本文第位浏览者

  5月7日,县委副书记、县长杨春辉带领农业局有关同志深入到上集镇诺敏河村、泥尔河乡扶北村、靠山乡富国村等地的旱田播种、水稻插秧现场和水稻育秧基地,检查春耕生产工作,杨春辉在田间地头详细了解旱田播种、水稻插秧进度,并实地查看了水稻秧苗长势情况。并来到泥尔河乡玫瑰园大棚小区和阳光温室大棚等地,实地检查农业产业项目发展情况,要求要重点发展农产品深加工,促进农业提质增效。

 


  杨春辉指出,由于我县地下水位逐渐下降,加之水稻价格逐步下调,相关单位要根据这一实际,加大宣传力度,提升群众意识,减少旱改水面积。要加强旱改水监管,研究相关措施,避免地下水资源过度开采。同时要及时掌握国家政策,不断调优种植结构,扩大大豆种植面积,压缩玉米种植面积。


  杨春辉强调,眼下正是春耕生产关键时期,农业部门和各乡镇要抢积温、促农时,加快推进春耕生产工作,确保把作物种在丰产期、播在腰窝上。要不断优化种植品种,打造品牌,提升市场竞争力。要不断拓宽市场销售渠道,提升农业生产效益,加快农民增收步伐。(编辑:骄阳)

 

 

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有