田鹏飞深入到部分乡镇检查春耕生产工作
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年03月14日 您是本文第位浏览者

  3月12日,县委副书记田鹏飞深入到上集、泥尔河等乡镇检查春耕生产工作。春耕在即,在上集镇宝田水稻育秧基地、泥尔河乡抚北水稻育秧基地内,处处一片忙碌的场景,水稻大棚已经完成清雪扣棚,催芽车间正在为稻种包衣、入箱,预计第一批稻种将在4月8日左右出芽,10日就开始摆盘。田鹏飞实地检查育秧大棚清雪扣棚质量和水稻集中催芽进度,听取乡村负责人关于春耕生产的工作汇报。

 


  田鹏飞要求,各乡镇要充分利用水稻浸种催芽车间的技术优势,用芽室带农时,引导农户抢前抓早,保证农时;各园区要继续提高水稻生产作业标准,充分发挥园区在新品种、新技术方面的示范引带作用,让农户在示范区就能学到新的种植技术和种植标准,农技部门要继续深入到春耕一线,通过各种方式把农民群众最需要的技术、最想得到的信息送到农民群众手中,切实帮助农民解决春耕生产中遇到的实际问题,为今年的农业生产打下基础。(编辑:骄阳)

 

 

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有