我县召开粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动部署动员会议
上传:骄阳 来源: 更新时间:2017年08月30日 您是本文第位浏览者

 

 

  8月30日,我县召开粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动部署动员会议,宣读《绥棱县开展“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动工作方案》,并就重点环节进行专题部署。县政府副县长高延军出席会议并作重要讲话。县粮食局、财政局、公安局、发改局等有关部门负责同志和各粮库、粮食收储企业负责人列席会议。
  会议指出,此次粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动是认真落实中央、省市有关要求的重要举措,是进一步加强粮食库存管理,消除粮食安全隐患的必然选择,也是有效防范粮食流通领域违法违规问题的迫切需要。要充分认清开展好集中行动的极端重要性,高度重视,按照省市的要求,扎实推进,确保全面完成各项工作任务。
  会议要求,要遵循“全覆盖、零容忍、快整治、严执法、重实效”的原则,突出安全储粮和安全生产“两个重点”,守住粮食收购、粮食供应、粮食质量、廉洁从政“四条底线”,实现范围、内容、对象三个全覆盖,突出安全储粮和安全生产、国家粮食收购政策执行、国家政策性粮销售出库、中央储备粮和地方储备粮管理四个重点,抓好企业自查自纠、部门普查、抽查和督导检查、汇总上报、“回头看”四个环节,落实好粮食企业的经营管理主体责任和粮食等部门的行业监管责任。
  会议强调,集中行动要注重协调配合,狠抓整治落实,敢于较真、敢于碰硬,切实发现粮食安全存在的隐患问题,紧盯影响粮食安全的重点领域、重点企业、关键环节、要害部位,做到心中有数,实现精准研判,精准整治。同时,要实行制度化、常态化管理,做到常抓、常管,建立起政策性粮安全管理的长效机制,确保行动取得实效,维护好人民群众切身利益和社会稳定。(编辑:骄阳)

 

 

 

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有