您所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 文化之乡 > 文化掠影
迎庆十九大 助力“小富美”
上传:骄阳 来源: 更新时间:2017年08月25日

           ——县文联文艺志愿者走进四海店镇采风纪实

 

 

  为迎接党的十九大胜利召开,贯彻落实省、市、县党代会精神,8月22日,县文联组织县文艺志愿者走进旅游名镇——四海店镇开展采风写生活动,来自我县的20多名文学创作者和摄影爱好者齐聚,共同追寻革命历史的印记,感受老区人民的新生活。
  采风团一行在听取了四海店镇红色旅游文化小镇建设情况介绍后,深入到该镇宝山村社区和宝山公园,聆听波澜壮阔的抗联历史故事,参观蓬勃发展的小镇新貌、感受山川秀美的自然风光,体验淳朴浓郁的田园气息。一路上,采风团成员在认真倾听讲解员深情并茂解说的同时,不时用手中的相机、手机定格美好,留下难忘瞬间。
  县文联旨在通过这次体验采风活动,让全县文艺工作者在探访红色历史的过程中,感受到东北抗日联军北满西征部队艰苦悲壮的战斗历程,认识到绥棱四海店的青山绿水承载着太多东北抗日联军的革命历史事迹,寻找创作灵感,积累创作素材,激发创作热情,创作出具有我县东北抗联特色的佳品力作,在宣传革命老区红色文化、红色旅游的同时,不遗余力地宣传绥棱、推介绥棱、传扬绥棱,为打造绥棱“小富美”旅游名县的美好愿景添薪助燃。(编辑:骄阳)

 

 

 

附件下载:

IMG_6983.jpg

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有