您所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 文化之乡 > 文化掠影
向经典致敬 与时代同行
上传:骄阳 来源: 更新时间:2017年04月25日

——县第六中学“经典诗文诵读”比赛纪实

 

 


 


  4月21日,伴随“世界读书日”的来临,为掀起全民读书热潮,县第六中学与县图书馆联合举办的“经典诗文诵读”比赛,在县文化艺术中心礼堂举行。此次经典诗文朗诵大赛旨在引导师生养成“爱读书、会读书、读好书”的习惯,提升学生语言水平,培养学生良好的语文素养,营造浓郁的“书香校园”。

 

 


 


 


  本次比赛活动历时三个多小时,县第六中学初一至初三年级共有22个班级,1700多名学生参加了比赛。整场比赛以集体诵读的形式呈现,从配乐到布景,从服饰到队形变换,从柔缓静美的抒情诵读到慷慨激昂的豪情释放,大赛题材广泛、舞台形式各异、表演风格有别,无不折射着县第六中学广大师生的聪明与才智,彰显出这所学校“书香校园”的魅力与活力。堪称我县校园文化的又一次空前盛会。

 

附件下载:

t.jpg

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有