您所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 文化之乡 > 文化掠影
“倡导全民阅读、建设书香绥棱”
上传:骄阳 来源: 更新时间:2017年04月25日

——县图书馆开展“4•23”世界读书日系列活动纪实

 

    为了进一步贯彻落实中央、国务院关于倡导和开展全民阅读的战略部署,切实推进我县全民阅读活动的深入开展。4月21日下午,县图书馆在“4•23”世界读书日来临之际,开展以“倡导全民阅读、建设书香绥棱”为主题的系列读书活动。

 

 


 


 



    系列读书活动从两个方面展开,一是广泛开展全民阅读宣传推广活动。在县文化艺术中心门前和文化广场,采取设立宣传咨询台、悬挂宣传标语、摆放宣传板、发放宣传单和全民阅读倡议书、秧歌展演等多种形式,向广大市民和学生宣传图书馆的功能,介绍读书的好处,倡导全民读书。二是组织开展阅读助力人生经典诗文诵读比赛活动。县图书馆联合县第六中学在县文化艺术中心大报告厅组织开展阅读助力人生经典诗文诵读比赛活动,精彩的诵读表演让观者在感受到中华优秀传统文化博大精深的同时,更深刻体会到读书的益处。

 

 

 

 



  通过一系列活动的开展,进一步激发全民读书热情,营造全民阅读氛围,以此实现让更多的读者了解图书馆、走进图书馆、利用图书馆,充分体现出图书馆公共文化服务性质,在全县逐步形成爱读书、读好书、善读书的良好社会文化风尚,真正实现阅读权益惠及全民,推动文化强县建设步伐。(供稿:洪伟舰  编辑:李鑫)

 

 

附件下载:

20170425162023001.jpg

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有