您所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 安全生产 > 动态信息
绥棱镇积极寻找秸秆出口有效解决秸秆露天焚烧问题
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年11月08日 您是本文第位浏览者

  在有效解决秸秆露天焚烧攻坚战中,绥棱镇通过积极寻找秸秆出口,自主研发新型机械等方式,加快秸秆打包离田,有效解决秸秆露天焚烧问题的同时,也为打赢蓝天保卫战奠定了坚实的基础。
  这个镇在解决秸秆露天焚烧工作中,通过悬挂条幅、入户宣传等一系列的宣传措施,强化农户禁烧意识,积极帮助农户寻找秸秆出口的同时,利用科田机械制造有限公司自主研发的秸秆捡拾回收机,为打赢蓝天保卫战助力,秸秆捡拾回收机将在实地测试后正式投入使用。
  同时,该镇重点研究秸秆综合利用,利用辖区的两个秸秆压块厂,把剩余部分全部打包出地。为鼓励农户综合利用秸秆,辖区内的老乡秸秆燃料压块厂免费给村民发放一百套可以燃烧秸秆压块的锅炉,不仅将秸秆由负担转变为资源,更有效解决了秸秆露天焚烧的问题。

 

 

 

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有