您所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 安全生产 > 动态信息
我县各驻村工作队积极投入到秸杆禁烧宣传工作中来
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年10月10日 您是本文第位浏览者

  秋收以来,我县各驻村工作队与村两委携手并肩,逐家、逐户宣传秸秆禁烧有关政策规定,着重在转变农户传统观念上下功夫,助力帮扶村有效解决秸秆露天焚烧工作的有序开展,取得了阶段性的经验和成效。

 


  在上集镇平安村,为了进一步强化秸秆焚烧工作,县市场监督管理局驻村工作队又新增派了30名工作人员,队员每天都和村组干部一道开展逐家逐户的秸秆禁烧宣传,发放宣传单,农民的意识得到大大转变,集中力量开展收割和秸秆还田工作。
  在靠山乡靠山村,省机关事务管理局驻村工作队同村干部联合起来,拿出精准扶贫工作中的热情和劲头,着重在转变农户传统观念上下功夫,每天起早贪黑多次走屯窜户各家宣传,逐户宣传秸秆禁烧相关政策规定。通过一段时间的宣传,让群众了解了秸秆焚烧的危害和严重的后果,使秸秆禁烧成为农户们的一种共识。
  我县各驻村工作队与村两委一道,通过逐户、逐家宣传、出动宣传车、悬挂标语横幅等灵活多样的宣传方式,强化教育引导,营造禁烧氛围,使秸秆禁烧政策、焚烧危害深入人心,逐渐变为乡村群众的一种自觉行为。(来源:绥棱发布)

 

 

 

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有