您所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 安全生产 > 动态信息
杨春辉检查防汛工作
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年07月24日 您是本文第位浏览者

  7月21日,县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部总指挥杨春辉深入到绥棱镇、克音河乡、泥尔河乡等乡镇检查防汛工作,县水务局及相关部门领导陪同检查。
  在克音河城防段、克音河克音村堤防、泥尔河大桥等地,杨春辉实地查看了各条河流水情、堤防建设情况,并详细了解近期降雨及全县各条河流汛情情况,杨春辉指出:防汛工作关系到群众生命财产安全,要高度重视防汛工作,克服侥幸心理,重点加强水库、堤防、险工弱段看护工作,保证不出现溃堤、管涌现象。要及时清理河道内养殖、垂钓、放牧人员,排查河道内架设线路,对漏电线路及时拆除,确保人民群众生命财产安全。
  杨春辉强调:各乡镇、相关部门要及时掌握天气和水文监测信息,根据水文变化,合力调配人员开展巡查。要加强值班值守,做好信息反馈上报工作。各条河流流域乡镇、村一把手要做好代班值班工作,24小时在岗。电视台要及时发布汛情和天气预报信息,播放防汛安全知识公益广告,特别是雷雨天气安全用电及触电人员救护常识,教育广大群众树立安全意识。要按照宁可备而不用,决不能出现用而不足的原则,立足防大汛要求,做好防汛物资准备工作。要加强抢险队伍建设,人武部、各乡镇要组织民兵和青壮劳力组建应急抢险队伍,加强训练,做到招之能来、来之能战、战之能胜,确保全县安全度汛。
  与此同时,县委副书记、县长、绥棱县河长杨春辉还深入到克音河、墨尔根河流域开展巡河活动。在详细了解了两条河流域基本情况后,杨春辉要求:各级河长在近期巡河工作中,要将重点放在防汛上,积极排查安全隐患,确保全县各条河流安全度汛。要按照河长制要求,进一步落实责任,制定科学的河流管护措施。要树立依法治河思维,清理河道,保护好河流生态,提升河流流域周边群众环保意识,确保河长制工作取得预期效果,实现河畅、水清、岸绿、景美。

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有