您所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 安全生产 > 动态信息
县市场监督管理局“三查一设”全力为中高考护航
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年06月07日 您是本文第位浏览者

  为进一步净化校园及周边市场经营秩序,打击违法经营活动,切实维护广大考生利益,营造一个良好的考试环境,确保中、高考安全顺利进行,县市场监督管理局采取有力措施开展护考行动,通过“三查一设”全力为中、高考保驾护航。
  一查文具市场。对于文具市场所销售的2B铅笔、橡皮等中高考必备品上所标注的厂名、厂址、产品名称、产品标准号、警告标识、合格证等标识进行检查,严防劣质铅笔、“三无”文具等不合格用品流入考场。
  二查食品质量。对校园及周边食品经营户进行全面检查,督促经营者落实进货查验、索证索票和不合格食品退市等制度,保证食品来源合法、质量合格,确保学生食品安全。
  三查餐饮单位。重点对考点学校食堂、学校周边餐饮经营单位进行检查。对三防设施、进货查验登记、食品加工操作过程、食品原料和食品添加剂索证索票、餐用具清洗消毒、从业人员健康管理以及食品留样等重点内容进行全面监督检查,保障学生餐饮安全。
  四设监督咨询台。在考场门口设置“食品安全咨询台”,现场为考生家长提供咨询服务,共发放宣传手册2000余份,为家长解答疑问50余条。(来源:市场监督管理局)

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有