当前位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建进行时
东南社区:开展志愿服务 关爱弱势群体
发布时间:2019-12-09 10:36:37 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  年初以来,东南社区始终坚持把志愿服务贯穿到社区工作之中,组织社区工作人员和志愿者开展志愿服务,用实际行动解决弱势群体的生活问题。
  12月4日上午,东南社区的志愿者们来到了贫困户易秀国家中,帮助他打扫一下家里卫生,陪着他拉拉家常。临近中午,志愿者们就开始忙活起来,大家分工合作,不一会,一盘盘热气腾腾的饺子就做好了。吃着可口的饺子,回想着社区对他的帮助,易秀国激动的告诉记者,自已因病导致残疾,东南社区得知他的状况后,就定期来看望他,为他带来生活用品、慰问金,帮助他解决一些生活上的困难。
  在帮助弱势群体的同时,每当冬季下雪的时候,东南社区志愿者们都会来到辖区内的学校周边,对一些巷路的冰雪进行集中清理,大家用自己的劳动和汗水,为孩子们上学、放学的出行提供安全保障。社区负责人介绍,东南社区共有六支志愿服务队,全年共开展志愿服务活动40多次。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布