当前位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建进行时
绥棱县东南街道东南社区:组建应急车队 居民积极响应
发布时间:2020-02-09 20:11:51 作者:吴双 点击:
字号: 分享:
  为预防社区突发情况,2月8日,绥棱县东南街道东南社区通过微信朋友圈向居民征集五名志愿者组成应急车队,没想到一条简单的朋友圈引发了居民们的积极响应。
  下午三点,记者来到绥棱县东南街道东南社区时,工作人员正忙着接听志愿者的报名电话,据工作人员介绍,报名时居民说的最多的一句话就是:“有事就说,第一时间就会赶到”。在社区群里,工作人员看着一条条报名参加志愿车队的消息和加油打气的话,这份感动,不是简单的一句话能表达出来的。绥棱县东南街道东南社区  工作人员李金玲介绍:下午一点发出征集信息,现在已有26辆志愿车报名。
  当记者电话联系其中一位参加志愿车队的居民,询问她为什么选择报名志愿车队时,她说:“因为平时街道、社区、居民小组长对辖区居民特别的照顾,所以社区有活动、安全检查、隐患排查,居民总是冲在第一线,作为社区的一名居民,疫情防控后只能待在家里,做自己一点贡献,现在社区需要我们,我们更应该积极响应”。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布