当前位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建进行时
绥棱:应急车队 志愿服务
发布时间:2020-02-18 17:18:54 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  新冠肺炎疫情发生后,绥棱县全面实施道路交通管制,为保障特殊人群的应急用车需要,一支由55台应急保障车队组成的“爱心助防疫,志愿帮服务”爱心车队就成了城乡里最忙碌的身影。
  “你现在上鑫鼎小区南门门卫,接患者去医院,我现在把电话号发给你。”这是爱心车队队长刘欣宇在安排接单的电话内容,每天上午9点到12点,是他一天中最忙的时候,安排好接单后,他还要赶到小区去接患者。
  安排好这个,手头还有十几个接单电话,来不及喝口水就又得出发了。绥棱县爱心车队队长刘欣宇介绍,截止上午十一点,已经接了18单,都是去医院的重疾患者。
  在这个爱心车队里,还有一位女志愿者,她叫安春波,在绥棱县文化艺术中心随时待命的她,接到队长打来的电话:天宇小区居民王福要到中医院拆线,她开车第一时间赶到了那里。“要是没有这车队,出也出不去,拆线也拆不了,感谢车队,感谢社区,这些好心人啊。”“这是我们应该做的,都是绥棱人,能为家乡做点贡献,为你们服务,说实在话, 我们心里头要比什么都开心。”这是安春波一边开车一边与患者的一段对话,在疫情  防控的关键时期,简单的几句话,让彼此间感受到城市里传递的热量与温暖。
  据了解,绥棱县爱心车队自2月8号成立以来,已完成90多单,免费帮助待产孕妇、特殊病症、突发重大疾病患者及时得到就医。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布