当前位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建进行时
绥棱志愿者:患难见真情 并肩战“疫情”
发布时间:2020-02-20 19:33:51 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  在阻击疫情的关键时期,一群身带红袖标的志愿者们主动参与到小区的疫情防控工作中来,同一线工作人员并肩作战,为小区疫情防控工作贡献着自己的力量。
  在绥棱县中心花园小区大门口,五位志愿者早早就来到岗位上,开始了一天的防控工作。消毒、送菜、贴公告,他们各自分工、有条不紊地为小区防控工作提供保障。
  志愿者陈海涛在小区门口经营着一家超市,他就主动承担起居民们的代购服务,每天都要为这里的居民送菜、送生活用品。陈海涛告诉记者:他这样做极大方便了小区居民的生活需求,减少居民去超市和市场的次数,减少了人与人之间的接触,可以避免疫情的传播和扩散。
  有了这几位志愿者的帮忙,中心花园小区居民每天出门的人数减少50多人次。负责这个小区防控工作的绥棱县阁山水库建管局综合科科长贾峰介绍:小区封闭管理之后,考虑小区居民的生活需求,从小区周围的食杂店、超市,还有药店征集了五名志愿者,他们给小区居民义务送菜、送药,还帮助工作人员做好管控、登记工作,志愿者的作用非常大,减轻了工作人员的工作压力。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布