当前位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建进行时
绥棱:奋斗在战“疫”路上的夫妻档
发布时间:2020-03-01 19:44:35 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  新冠肺炎疫情战斗打响以来,在绥棱县小区管控的一线队伍中,有这样一对儿夫妻档,一个是小区防疫排头兵,一个是志愿者,夫妻二人齐心抗“疫”,用自己的力量为小区管控筑起一道“暖心墙”。
  按照上级部署,绥棱县政务服务中心副主任王树革负责农机新邨小区的防控工作,刚到小区时,由于孤军奋战和群众的不理解,工作开展得并不顺利。了解到这一情况后,王树革妻子主动请缨,成为了一名疫情防控志愿者,与丈夫一起驻守小区。
  防控期间,夫妻二人帮助小区修好了大门,还早起帮助物业老大爷清扫积雪,就这样,两口子形成了夫妻档,并肩战斗在疫情一线。为了方便记录信息,俩人还自己绘制了一份信息表格,家庭人员状况、有无外来史、出入次数等信息一目了然,人员出入率始终保持在下游标准,各项工作也做得有板有眼。
  志愿者虽无职位,但同担责任;夫妻档虽无特别,但值得敬佩。正是因为有了千千万万个这样无私奉献的同志,全县的疫情防控工作才得以扎实推进。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布