当前位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建进行时
绥棱振兴抗疫服务队:严寒中居民健康的守护者
发布时间:2020-03-03 19:25:28 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  在疫情防控期间,绥棱县振兴小区出现了一支由派驻干部和志愿者组成的防控队伍,他们虽然来自不同部门却共同担负起守卫小区的职责。瑟瑟的寒风中,他们严把小区门口;空寂的小区里,他们为居民送药送菜,他们就是振兴抗疫服务队。
  每天上午9点多钟,振兴小区门前已经有个别居民准备外出采购生活必需品,正在认真询问和记录的正是振兴抗疫服务队的盖兆辉。每天早上7点她都会准时出现在这里,一坚守就是一天,她甚至都忘了自己做过肿瘤手术,总是耐心、细致地给居民讲解在家里如何做好消毒和出去采购应该注意的事项。
  据介绍,振兴抗疫服务队由绥棱县营商局,水务局,医保局三个不同部门的四名党员干部组成,从驻守之日起,他们共同的使命就是守护振兴小区居民的健康安全,为居民提供多方位服务。
  在振兴抗疫服务队中,两位水务局的男同志每天为小区居民代购,帮助居民送东西,两个人每天在小区内要来回跑20多趟,虽然辛苦,但他们没有怨言,对居民总是笑脸相迎,热心服务。唐春有是一名有着20年党龄的老党员,从这支队伍到来的第一天,他就以志愿者的身份参与到战役中,与振兴小区派驻干部一同工作,为抗击疫情尽一份力量。
  绥棱县营商环境建设监督局主任科员盖兆辉介绍:他们不单单是守护者,还是集守门员、宣传员、消毒员、服务员于一体的全面手。20多天的坚守,现在小区无一例确诊病例,无一例疑似病例和密切接触病例。他们还要继续坚守,做好防控,为打造一片疫情防控的净土而努力!

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布