当前位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建进行时
绥棱:政协委员有担当 一线战疫添力量
发布时间:2020-03-05 19:41:58 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  疫情来势汹汹,政协绥棱县委员会个体工商界别组委员立即行动、身体力行、主动作为,纷纷志愿投身到抗疫一线,积极开展便民利民服务,为坚决打赢疫情防控阻击战画出了众志成城的最大同心圆。
  “你们就安心宅在家里,需要米面油啥的,就给我打电话,给你们送到门口。”一个月的时间里,绥棱县天马旅行社经理杜卫东辗转奔波在各个小区之间,为居民代买生活用品和药品,成了他们的义务采买员。
  “我有责任和义务为小区居民做一些力所能及的工作,贡献一份力量。”每次降雪过后,新形象美发店经理刘安宝总是早早来到小区,和物业及值守小区干部们一起,拿起铁铲、挥动扫把清理积雪、打扫院落。
  “外来人员一律不允许进入,有特殊情况的必须进行登记处理,我会全力保护好小区居民的健康安全。”名流女子健身俱乐部经理王彦玲是一位女委员,她每天都要在参与管控的小区,冒着凛冽的寒风,一站就是七八个小时。此外,她还与社区干部一起对小区单元的门把手、楼梯扶手、大门等重要位置进行消毒,并在小区内醒目位置张贴疫情防控宣传通知、告知书,悬挂标语横幅等,把各项防控工作都细致认真的落实落靠。当问起她为什么要做一名志愿者时,王彦玲笑着说“老公是一名公安干警,驻京做信访维稳工作,我在家里也要和他一样,力所能及地为家乡出力,用自己的努力换来大家的安宁。”
  “爱心不多,防疫事大,谢谢你们的真诚守护。”全县疫情防控有哪些新进展?有没有新增的确诊或疑似病例?这些都是政协委员们最为关心的问题。每天打开电视翻看手机公众号,从新闻报道中看到防控一线的干部群众顶风冒雪、不畏严寒、没黑没白地为居民站岗守护时,家里婆餐饮连锁机构董事长刘跃铭和皇香米业经理徐军心里由衷的敬佩。“现在正是需要我们的时候,为抗疫一线的守护者们提供点力所能及的生活物资,我们很自豪。”
  一个月来,在政协绥棱县委员会个体工商界别组微信群里,一条条暖心的捐款帮助动态,各种志愿服务消息不断刷屏。截至目前,个体工商界别组共有7名委员志愿服务在绥棱抗疫防控一线上,组员累计捐款捐物价值1万余元。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布