当前位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建进行时
退役军人:若有战召必回 坚决打赢疫情阻击战
发布时间:2020-03-27 17:01:36 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  在疫情防控的关键时期,一群脱下军装的退役军人主动请战,无偿担当抗疫志愿者,积极参与到全县的疫情防控工作中,在疫情阻击战场上彰显军人风范。
  在绥棱县福祉小区门口,负责小区防控的工作人员中出现了一张新面孔,他就是退役军人杨永彬,虽然已经退役25年了,但看到绥棱县退役军人事务局招募志愿者的公告后,他毅然决定报名,全力以赴参与到疫情防控工作中来,以实际行动践行退役军人“若有战、召必回”的庄严承诺。
  “祖国有需要,党有号召,我们军人退役不退色”这是参加到小区防控的退役军人在请战书中写下的一句话。虽然话语简短,但是为人民请战的热情却是高涨,在这些退役军人中,有退役多年的老兵,也有刚刚退役的新兵,但他们都有一个目标,那就是为居民守好小区的防控大门。
  目前,全县有78名符合报名条件的退役军人值守在全县78个小区里,为全县疫情防控工作贡献着自己的力量。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布