当前位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建进行时
开展党员志愿服务 帮助群众排忧解难
发布时间:2020-08-11 10:44:36 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  中国农业银行绥棱县支行通过银企联合的方式,组织各支部的党员志愿者来到所帮扶的贫困户家中开展志愿服务,帮助贫困群众解决生活中遇到的困难,提升群众的满意度。
  8月8日一大早,中国农业银行绥棱县支行的党员志愿者们就来到克音河乡向荣村的建档立卡贫困户宗凤的家中,帮助她家铺装甬道。虽然志愿者们平时很少干这些活,但看到能帮助贫困户解决实际困难,大家充满了热情,边铺装边研究,干劲十足。据了解,绥棱农行在脱贫攻坚包扶走访中发现,宗凤家的房屋室内装修已经老化,门前的甬道坡度太大,严重影响了老人的生活,就与康德森生态木厂合作,为老人购置了室内装修材料和步道板,请工人对房屋进行室内重新装修,还利用党员活动日,组织各支部的党员志愿者们来到老人家中义务劳动,帮助她解决困难。经过大家一上午的努力,甬道铺装完城,走在党员志愿者们帮自己铺装的甬道上,老人心里有说不出的感激。
  据了解,中国农业银行绥棱县支行共包扶了向荣村的八户贫困户,自脱贫攻坚工作开展以来,县农行就经常来到他们家中进行走访,除了为他们送去米、面等生活用品外,还收购他们家中的鸡蛋、大鹅等农产品,帮助他们增加收入。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布