您所在的位置是:首页 > 招商引资 > 招商动态
董树春主持召开县委常委会议
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年09月25日 您是本文第位浏览者

  9月21日,县委书记董树春主持召开县委常委会议,学习传达省市有关会议精神及我县贯彻落实意见,听取相关工作情况汇报。县领导杨春辉、王立国、洋茁、王军、肖福凌、刘丰参加会议,郑武峰、杨茂公、高红星、高延军、刘润伟及相关部门领导先后列席会议。
  会议指出,招商引资是推动县域经济发展的重要手段,特别是对补齐我县工业经济短板来说尤为重要,因此要成立专门领导机构抓招商,按照市招商引资政策,结合我县实际,研究招商引资工作。要体现富县、富乡、富民,增加财税收入;要围绕工业短板、脱贫攻坚,精准定向招商,引进接地气、服水土、可持续的项目;要有所为、有所不为,依托现有企业基础和周边企业发展,做好上下游配套这篇文章;要围绕我县产业基础、生态资源优势、康养抓招商,发展全域旅游和康养项目;要建好平台、做大载体,为招商引资做好充足准备工作,并深入研究现有企业嫁接改造机制;要营造优良的招商引资环境,做好服务保障工作;解决“三半”项目盘活问题,确保中小企业基金会良性运转。
  会议强调,旅游产业与经济发展相辅相成,关系绥棱未来发展,要高度重视旅游产业发展,按照打造“小富美”全域旅游名县的目标,做好谋划工作,做到无中生有、有中生新。要深入研究旅游配套产业,重点围绕康养做好旅游产业规划,吸纳森工、农垦等有资源的单位,形成一盘棋思想,保证区域协同性,共同发展康养产业,培育康养旅游项目。
  会议指出,全县上下要充分认识到有效解决秸秆露天焚烧工作的重要性,做到看住、管住、禁住,确保实现零火点目标。要按照疏堵结合、标本兼治、重在治本的总体思路,有效解决秸秆露天焚烧工作,重点做好秸秆转化利用工作,确保三年实现秸秆转化率达到100%。要加大有效解决秸秆露天焚烧工作宣传力度,让群众认识到有效解决秸秆露天焚烧的重要意义,引导农户实施秸秆转化利用,变废为宝。要加快压块站投入建设进度,推广水稻秸秆抛洒配套搅浆整地技术,实现秸秆全量还田,从根本上有效解决秸秆露天焚烧,实现三年秸秆转化利用目标。
  会议强调,实现乡村振兴战略,产业是核心,发展是关键。要围绕市委提出“垃圾革命”、“能源革命”、“菜园革命”、“厕所革命”,将“四个革命”纳入到乡村振兴总体实施战略研究落实,建好工作机制,有效解决秸秆露天焚烧,做足一村一品文章,做到农民接受、认可、实用,做好农村人居环境三年整治工作。
  会议还学习传达全市招商引资和开发区改革创新发展工作会议精神及我县贯彻落实意见,听取关于第五中学薄弱学校改造情况的汇报,学习传达全省旅游工作推进会议精神及我县贯彻落实意见,学习传达省市秸秆禁烧和综合利用工作会议精神及我县贯彻落实意见,研究讨论秸秆禁烧和综合利用相关文件,学习传达省、市实施乡村振兴战略暨推进农村人居环境三年整治工作会议精神及我县贯彻落实意见。

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有