当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政策 > 规范性文件
[已失效]绥棱县人民政府办公室关于调整绥棱县城镇职工基本医疗保险相关政策的通知
发布时间:2018-04-25 14:29:21 作者: 点击:
字号: 分享:

失效日期:2019年12月31日

棱政办发〔2018〕 14号


各乡(镇)政府,街道办事处,县政府直属各有关部门:
  为完善城镇职工基本医疗保险制度,保障城镇职工基本医疗需求,参照《绥化市城乡居民基本医疗保险暂行办法》(绥政办规〔2017〕9号)相关规定,经县政府研究同意,决定自2018年1月起对绥棱县城镇职工基本医疗保险相关待遇进行调整,现将有关事宜通知如下:
  一、调整“三个目录”中乙类项目个人自付比例
  参保职工使用基本医疗保险药品目录、诊疗项目目录和医疗服务设施目录中的乙类项目,由原来自付5%、20%、30%不同比例统一调整为自付10%,去除个人自付比例后,再按规定比例支付医保待遇。
  二、调整尿毒症门诊透析医疗待遇标准
  参保职工在二、三级医院门诊血液基础透析、血液检测报销比例由80%调整为100%;腹膜透析所需腹膜透析液、碘氟帽医疗费100%报销;在二、三级医院门诊血液透析滤过、血液吸附、高通量透析及所需材料,报销比例由65%、60%调整为80%;将尿毒症门诊治疗所必须的辅助用药纳入医保报销范围,二、三级医院的报销比例分别为70%和60%。
  三、调整住院医疗待遇标准
  将自然疾病住院年度最高支付限额由普通疾病6万元、二至五类大病8万元、一类大病13万元,统一调整为13万元。意外伤害住院政策范围内医疗费用报销比例由55%调整为二级医院85%、三级医院75%,年度最高支付限额由2万元调整为13万元。
  四、调整慢性病门诊病种
  参保职工慢性病种类调整为14种:(1)脑血管病(脑出血、脑梗塞)后遗症;(2)肝硬化;(3)重症糖尿病;(4)系统性红斑狼疮;(5)重症精神病;(6)高血压合并症;(7)乙肝;(8)冠心病;(9)肺源性心脏病;(10)类风湿;(11)慢性肾炎;(12)肺结核;(13)强直性脊柱炎;(14)股骨头坏死。
  原有的(胃)溃疡病、再生障碍性贫血2个病种不再列为慢性病病种。
  五、调整特殊疾病(大病)门诊病种
  将特殊疾病(大病)门诊病种调整为以下六大类:(1)恶性肿瘤放化疗;(2)尿毒症血液(腹膜)透析;(3)肝肾等移植术后抗排异;(4)艾滋病机会感染治疗;(5)脑出血;(6)冠状动脉支架、人工瓣膜置换术、体外循环的心脏手术、冠状动脉粥样硬化性心脏病介入治疗、植入式心脏复律除颤治疗。
  原有的造血干细胞移植术、急性心肌梗塞、急性胰腺坏死、急性亚急性肝坏死、肝硬化失代偿期、骨髓增生异常综合症、真性红细胞增多症、原发性血小板增多症、原发性骨髓纤维化症共9个病种不再列为特殊疾病(大病)门诊病种。

 

                                                    绥棱县人民政府办公室
                                                              2018年4月23日
 

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布