当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年报 > 2020
绥棱县西北街道2020年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2021-01-25 14:32:39 作者:毕晓光 点击:
字号: 分享:

  一、总体情况

  西北街道按照《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省2020年政务公开工作实施方案的通知》(黑政办发〔2020〕22号)要求,认真开展政务公开工作,年度公开政府信息40件,采取主动公开与申请相结合的方式进行公开,严格遵循政府信息公开基本原则,做到依法公开,及时公开。

  1、主动公开。2020年,西北街道加强重点领域信息公开,突出做好社会保障、就业、医疗、养老、救助、环境保护等领域群众最迫切关心了解的信息,切实提高群众满意度。

  2、依申请公开。2020年,我街道未收到依申请公开事件。

  3、政府信息管理情况。建立健全政府信息管理动态调整机制。街道安排专人负责政府信息公开工作,进一步完善政务信息常态化管理机制,不断建立健全政务信息制作、公开、存档等制度,及时动态调整信息。

  4、加强政务公开平台建设。利用信息化手段丰富信息公开形式,拓宽信息公开渠道,以政府网站为宣传主体,又利用新媒体传播手段,加大宣传力度,营造良好氛围,确保政府信息公开工作依法有序开展。

  5、监督保障。领导重视,高位推进,要求工作人员务必要高度重视政府信息公开工作,抓好常态化公开,在保证数量的同时,务必确保信息质量。

  二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项
信息内容 本年新
制作数量
本年新
公开数量
对外公开总数量
规章 0 0 0
规范性文件 0 0 0
第二十条第(五)项
信息内容 上一年项目数量 本年增/减 处理决定数量
行政许可  0  0  0
其他对外管理服务事项  0  0  0
第二十条第(六)项
信息内容 上一年项目数量 本年增/减 处理决定数量
行政处罚  0  0  0
行政强制  0  0  0
第二十条第(八)项
信息内容 上一年项目数量 本年增/减
行政事业性收费  0 0
第二十条第(九)项
信息内容 采购项目数量 采购总金额
政府集中采购 0 0

  三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和) 申请人情况
自然人 法人或其他组织 总计
商业企业 科研机构 社会公益组织 法律服务机构 其他
一、本年新收政府信息公开申请数量 0 0 0 0 0 0 0
二、上年结转政府信息公开申请数量 0 0 0 0 0 0 0
三、本年度办理结果 (一)予以公开 0 0 0 0 0 0 0
(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形) 0 0 0 0 0 0 0
(三)不予公开 1.属于国家秘密 0 0 0 0 0 0 0
2.其他法律行政法规禁止公开 0 0 0 0 0 0 0
3.危及“三安全一稳定” 0 0 0 0 0 0 0
4.保护第三方合法权益 0 0 0 0 0 0 0
5.属于三类内部事务信息 0 0 0 0 0 0 0
6.属于四类过程性信息 0 0 0 0 0 0 0
7.属于行政执法案卷 0 0 0 0 0 0 0
8.属于行政查询事项 0 0 0 0 0 0 0
(四)无法提供 1.本机关不掌握相关政府信息 0 0 0 0 0 0 0
2.没有现成信息需要另行制作 0 0 0 0 0 0 0
3.补正后申请内容仍不明确 0 0 0 0 0 0 0
(五)不予处理 1.信访举报投诉类申请 0 0 0 0 0 0 0
2.重复申请 0 0 0 0 0 0 0
3.要求提供公开出版物 0 0 0 0 0 0 0
4.无正当理由大量反复申请 0 0 0 0 0 0 0
5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息 0 0 0 0 0 0 0
(六)其他处理 0 0 0 0 0 0 0
(七)总计 0 0 0 0 0 0 0
四、结转下年度继续办理 0 0 0 0 0 0 0

  四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议 行政诉讼
结果维持 结果纠正 其他结果 尚未审结 总计 未经复议直接起诉 复议后起诉
结果维持 结果纠正 其他结果 尚未审结 总计 结果维持 结果纠正 其他结果 尚未审结 总计
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

  五、存在的主要问题及改进情况

  在县政府的正确指导下,西北街道的政府信息公开工作取得了较好的成绩,但按照新时期的政府信息公开工作要求还存在一定的差距。一是政府信息公开意识内容需要进一步深化;二是信息公开的全面性、及时性有待提升。下一步我街道将从以下三个方面改进。一是不断强化对工作人员尤其是基层信息员的理论培训和业务培训;二是完善政府信息公开工作制度和机制,继续推进信息管理、审查、公开的规范化,深入各部门站所职能,全方位、深层次、及时有效地稳步拓展信息公开的深度和广度;三是以人民为中心,密切关注百姓的民生实事,以群众需求为导向,主动公开、依申请公开与群众生产生活息息相关的事项,努力打造成群众知晓度高、主动参与率高、接受监督最广泛的政务信息平台,助推我街道政府信息公开工作再上新台阶。

  六、其他需要报告的事项

  无。

绥棱县西北街道2020年政府信息公开工作年度报告.pdf
9f8acf38fbbe3375f2b014eb70e58a53.pdf (150.91 KB)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布