当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年报 > 2015
绥棱县环保局2015年政府信息公开工作报告
发布时间:2015-11-30 11:14:55 作者:于晗 点击:
字号: 分享:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和市政府关于政务公开的各项要求,2015年,我局以完善信息公开制度,规范信息公开程序,提高信息公开水平为目标,深入推进政府信息公开工作。现将我局2015年政府信息公开工作情况报告如下(统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止)
    一、 基本工作情况
    按照信息审核发布制度要求,2015年我局的政府信息公开内容更充实,时间更及时,进一步完善了我局政府信息公开制度。
    在2014年的基础上,2015年我局完善了领导信息、组织机构职能、政策法规、政务公告、处罚公示、项目审批公示等信息,清理了政策法规内的文件,同时,我局重点加强了信息公开的及时性,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开,确保政务信息公开的时效性。
    二、主动公开政府信息情况
    (一)数量
     2015年全年我局通过各种方式公开政府信息122条,其中项目审批信息30条,行政处罚信息5条,工作动态27条,上级文件18条,行业动态16条,排污收费信息24条,年度报告公开1条,本部门预算公开1条。
   (二)内容
    一是单位各科室的主要职能、领导简介等基本信息;二是各类环保相关法律法规;三是工作动态类信息,包括我局重点工作、领导活动、政务动态、政府建设及统计数据等内容;四是行政执法监督公示,包括行政许可、行政处罚、监督投诉等内容;五、是公共服务相关内容。
    (三)、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
    1、依申请公开政府信息情况
    2015年我局信息未有公民、法人或其他社会组织向我局申请要求信息。
    2、不予公开政府信息情况
    2015年我局信息未有不予公开情况。
   (四)、政府信息公开的收费及减免情况
2015年没有对公民、法人和其他组织依申请公开进行收费,没有发生申请减免费用情况。
    (五)、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2015年度我局未接到针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关申诉。
    三、主要问题和改进措施
    2015年,我局政府信息公开工作虽然取得一定的成效,但是与目标要求还存在一定的差距,主要表现在以下三方面:一是政府信息公开的内容还不够丰富;二是政府信息公开的时效还不够及时;三是政府信息公开的范围还不够宽泛。
  2016年,我局将在去年的基础上,进一步加大信息公开力度,努力做到三个提高:一是提高工作人员能力,培养信息公开的意识和水平,加强政府信息公开的宣传和业务培训,确保政府信息公开准确、及时、规范。二是提高网站服务功能,健全信息间的关联性,以便捷、方便为要求,进一步拓宽公开范围。三是提高各项保障措施水平,进一步加强政府信息公开的监督、检查及考核工作。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布