当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年报 > 2015
绥棱县广播电视台2015年度政府信息公开工作报告
发布时间:2015-11-30 11:12:29 作者:于晗 点击:
字号: 分享:

  按照县政务公开领导小组办公室要求,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,县电视台现将2015年度政府信息公开工作开展情况报告如下:
  一、概述
  2015年,县广播电视台在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕全县“四大产业”、“六个升级”、“五个绥棱”建设、招商引资、项目建设、大众创业万众创新、现代化大农业、美丽乡村建设、党的建设等大事大项以及不同阶段的重点工作,深入开展宣传报道,营造浓厚发展氛围。按照信息公开工作要求,扎实推进政务公开,全台政府信息公开工作逐步迈向规范化、制度化、系统化的轨道。
  1、加强领导,健全制度。我台将信息公开工作列入重要议事日程,主要领导亲自安排,亲自过问,指定专人负责,将信息公开工作纳入各部室年度工作考评内容。按照信息公开条例要求,建立信息发布保密审查机制和程序,严格按照程序和机制操作,做好规范化运作和管理工作,切实增强了信息公开的及时性和实效性。
  2、开展培训,提升素质。按照县政务公开领导小组办公室要求,组织相关工作人员认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》等信息公开工作知识,了解有关政策、程序和要求等,切实提高工作人员信息公开工作技能。
  3、拓宽渠道,主动公开。为提高信息公开的效果,方便公众及时了解各类信息,我台将新闻宣传放在了第一位,将丰富荧屏为电视观众提供丰硕的精神食粮作为服务群众的信息公开手段,通过《绥棱新闻》、《绥棱专题》、《聚集正能量》、《经济与生活》以及电视公告、流动字幕等形式公开全县各类信息,充分发挥了主流媒体作用,切实营造了浓厚的发展氛围。
  二、主动公开政府信息情况
  2015年,我台共编制播发《绥棱新闻》220期,各类专题64期,对内播发新闻1600多条,对上发稿1200多条,在省市电台、电视台发稿860多条,播发“大众创业,万众创新”和“精准扶贫”政策信息700多条次,播发电视公告20多期次。
  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
  截止2015年末,我台没有收到上级有关申请公开政府信息和不予公开政府信息工作要求。
  四、政府信息公开收费及减免情况
  截止2015年末,我台未发生政府信息公开收费及减免情况。
  五、因政府信息公开申请行政复议和行政诉讼情况
  截止2015年末,我台未收到关于政府信息公开的行政复议申请,没有发生一起行政诉讼事件。
  六、存在的问题
  2015年,我台虽然在政府信息公开方面了一些工作,同时也存在一些不足:一是政府信息公开的内容还不够深入全面。二是主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强。三是公开内容与公众的需求还存在一定差距,负面报道不多等等。以上不足争取在今后工作中加以改进。
  七、改进措施
  在今后的工作中,我台要把政府信息公开工作摆上位置,纳入日程,高度重视,狠抓落实。一是认真贯彻执行《政府信息公开条例》,进一步加强和完善政府信息公开工作,二是进一步健全政府信息公开管理制度,抓好贯彻落实。三是继续完善和充实政府信息公开内容,确保信息公开内容的合法、全面、及时。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布