当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 安全生产
绥棱:开展核酸检测 迎接复学复课
发布时间:2020-05-19 10:40:54 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  为切实做好复学复课准备工作,保障师生们的生命安全和身体健康。5月18号,我县对高三毕业年级1130名学生和149民教职工进行核酸检测,为即将到来的复学复课做好充足准备。
  在县第一中学的教学楼内,来自县人民医院的医务人员正在对即将复课的学生进行核酸采样,为了避免人员过于密集,学校还采取分时段、分班级对学生和教职工进行核算采样。
  绥棱县第一中学安全处主任王永坤介绍,学校设立了两个检测采样点,当天上午,共采了180名学生,三个班级,下午将对四个班级同学进行采样。
为保证高三毕业年级学生正常复学复课,县人民医院的核酸检测人员将加班加点对采集样本进行检测。
  绥棱县人民医院急诊科护士长孟德艳告诉记者,采样截止之后,将通过运送箱及时送到检测室,在24到48小时之后出结果。
  记者从县教育局获悉,按照省教育厅的安排部署,高三毕业年级的复学复课时间为5月25号,同时,为了保证学生的正常有序复课,在正式复课前还将对学生及其家人进行入校前的疫情摸排工作,并对学校教学楼、班级等场所进行全面消毒,并采取小班化教学,每个班级学生人数不超过30人,住宿生住宿率不超过50%。县教育局还将在复课前联合公安、卫健、疾控中心、市场监督管理局等部门对学校开展疫情防控验收工作,确保高三毕业年级如期复学复课。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布