当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 安全生产
绥棱:全面落实疫情管控措施 保证初中学生安全复课
发布时间:2020-05-29 21:07:09 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  从5月28日开始,我县初中毕业班学生已全部复课,城乡各中学全面落实疫情防控措施,加大对学生的管理力度,确保师生复课安全。
  5月29日下午1点,当记者来到来到绥棱县第四中学时看到,学生们已经早早的来到学校门前准备进入到校园,通过工作人员引导,学生们在进入校园后排起间隔一米的队伍,依次经过学校大门进行体温测试与消毒,经过第一道测温流程后,学生们还要通过校内的测温门进行二次测温,才能回到教室。
  绥棱县第四中学副校长孙谦介绍:为了保证学生复学安全,学校对在26号对复课师生进行了核酸检测,为了掌握学生的行动路线,家和学校进行点对点监控。
  绥棱县第二中学在加大对学生入校的管控力度外,通过在校内设置临时隔离点,发现体温异常的学生,第一时间带到临时隔离区使用水银体温计进行二次测温,在教室设置上更是按照疫情防控要求设置,采取小班额授课,保证学生之间的安全距离。
  绥棱县第二中学党支部书记校长高友庆告诉记者,为确保复课安全,第二中学严把测温关、消毒关和通风关,每天对学生进行6次测温,关注学生行走距离,不聚集不扎堆,确保教学正常顺利进行,确保师生安全健康。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布