当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 安全生产
绥棱:未雨绸缪做好防汛保障工作
发布时间:2020-07-09 17:25:20 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  我县坚持早启动、早安排、早落实,通过开展防汛演练、加固险堤弱段和做好防汛物资保障等举措,确保人民群众生命财产安全,安全度汛。
  当记者来到克音河红光段时,村民们正拿着铁锹装沙土,进行险段加固,为周边村民搭起了一道防护网。由于近期我县雨水较多,后头乡每天都派专人24小时进行轮班巡查水流和水位。
  据了解,我县的努敏河、克音河和墨尔根河三条主要河流现有堤防71.86公里,为做好汛前准备工作,县防汛抗旱指挥部积极组织各山洪灾害易发村屯积极开展龙威2020防汛(山洪)应急演练,提高村民防汛意识和抗汛能力。目前,我县防汛仓库已储备70万元的防汛袋、救生衣、救生圈等各类防汛物资,为全县防汛工作提供坚强物资保障。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布