当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 安全生产
我县加强公路铁路卡口管控守护城门安全
发布时间:2020-07-30 09:51:02 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  为全力做好“防输入”工作,我县加大了迎宾大道、火车站卡口的管控力度,切断新冠疫情输入渠道,确保全县人民健康安全。
  当记者来到迎宾大道卡口时看到,防控人员顶着炎炎烈日,在自己的岗位上各尽其职。每当有车辆经过卡口时,防控人员都会仔细认真的检查乘车人员的身份信息与龙江健康码,并进行体温测量。据介绍,为了查看入绥人员的行程信息,卡口还新设立行程码,通过扫描行程码,防控人员可以查看入绥人员近14天的行程,发现路过疫区或由疫区入绥人员,防控人员会在第一时间进行劝返。
  火车站卡口作为外防输入最关键的防线,这里的防控人员时刻坚守在岗位上,引导乘客到指定位置进行排队检查,仔细认真检查每一位返绥人员的身份信息。
  按照县疫情指挥部工作重点要求,我县对重点区域大连、新疆两个区域返绥人员采取集中隔离14天、三次核酸检测等措施,县疫情指挥部还加大了管理力度对绥化、海伦中转人员采取专用车辆点对点进行对接,确保排查到位,管理到位,跟踪到位,点对点进行跟踪管理。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布