当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 安全生产
我县多部门联合检查校园及校园周边安全
发布时间:2020-08-21 16:53:46 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,我县各中小学也将陆续开学开课,为更好维护未成年人合法权益,8月20日,县检察院联合县教育局、应急管理局、卫健局、交警队等部门对县内中小学及周边商超进行联合检查,进一步加强对未成年人的保护,为学生返校复课营造安全环境。
  检查中,执法人员分别来到第一中学、职业技术学校、第二中学、第一小学等学校,对校园及周边防疫安全、食品卫生安全、道路交通安全等方面进行重点检查,实地查看了各学校教室、食堂等重点防疫区域,详细了解学校教学准备、防疫物资储备、防控应急预案、师生假期轨迹摸排等情况。
  工作人员还来到校园周边文化用品、食品经营店进行重点检查,查看商户证照是否齐全、环境卫生是否达标,是否存在销售无生产日期、无质量合格证、无生产厂家的“三无产品”现象,对“五毛食品”、膨化食品、饮料、烟酒等进行重点检查,为学生安全保驾护航。

 

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布