当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 安全生产
绥棱县消防救援大队举行消防安全课外辅导员聘任仪式
发布时间:2020-12-18 08:46:09 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

      为巩固提高学校消防安全管理和宣传教育水平,增强师生消防安全素质和自防自救能力。近日,绥棱县消防救援大队联合绥棱县教育局举行“消防安全课外辅导员”聘任仪式,聘请有作战经验的消防指战员担任消防安全课外辅导员,并颁发了聘书。这次聘任活动也是校园消防安全工作的一次创新,推动了全县学校消防安全工作,为平安校园、和谐校园的创建提供有力的消防安全保障。
      通过这次聘任活动,各所学校与绥棱县消防救援大队建立长期联系合作关系,消防安全课外辅导员将充分发挥专业优势,结合创建"平安校园"、“消防安全进学校”、“119宣传月”等多项活动,定期为师生进行各类防火、灭火、逃生、自救等消防知识讲座,组织开展灭火演习和安全疏散演练。同时把绥棱县消防救援大队消防科普教育场馆作为消防宣传基地向学校师生开放,体验消防生活,提高校师生逃生自救、防灾减灾和应对突发事故的能力,同时进一步增强消防安全社会关注度,提升全民消防安全意识。
      据了解,多年来,绥棱县消防救援大队一直关注校园消防安全工作,将学校安全宣传教育摆在重要位置,并针对各中小学校、幼儿园学生特点,专门制定符合各年龄阶段特点的宣传方案和逃生演练计划,定期组织师生开展消防安全知识培训,真正为校园创造良好的消防安全环境,达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布