当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
县委常委会召开(扩大)会议 王继武主持并讲话
发布时间:2022-10-29 22:36:59 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  10月24日,县委常委会召开(扩大)会议,学习传达习近平总书记重要讲话、重要文章精神,研究讨论省委巡视整改工作、听取关于开展全县村党组织书记乡村振兴“擂台比武”情况的报告、县政府关于城区雨污管网分流改造项目有关情况的汇报。县委书记王继武主持并讲话,县委常委赵辉、刘剑利、张超越、阚生波、邵景权、高红星、张郝峰出席会议,梁长海等县领导及相关部门主要负责同志列席会议。

  会议指出,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,以刀刃向内的勇气一抓到底,用钉钉子精神直面问题、刮骨疗毒,通过严肃认真扎实有效的整改,推动全面从严治党向纵深发展,切实做好巡视“后半篇文章”。
  会议要求:要突出问题导向,从严从实全面彻底抓好巡视反馈问整改工作。精准对标对表、细化任务,做到有的放矢,精准发力。运用“四个体系”贯穿整改始终,倒排工期、有序推进。压紧压实相关职能部门主体责任,科学系统建章立制,做好归档立卷工作,形成长效机制,认真履职尽责,建立整改台账,对账销号,推动巡视整改工作落实落地落到位。各级领导干部要走在前、立标杆、当示范,一级带着一级干,一级做给一级看,推动分管领域整改任务取得成效。各牵头单位要强化主体责任,落实第一责任人,明确整改目标时限,逐条分解,迅速行动。相关部门要深入落实巡视整改工作,整改办要主动靠前、加强业务指导,县纪委监委、县委组织部、县委宣传部要结合自身职责开展好巡视整改日常监督,推动整改工作有序开展;要强化成果运用,统筹协调,全力抓好问题整改与经济运行项目建设,全力推动绥棱经济社会高质量发展。

  会议强调,乡村振兴离不开村党组织书记发挥“领头雁”作用,相关部门要落实兑现全县村党组织书记乡村振兴“擂台比武”结果待遇,进一步强化基层党建,树牢党的意识,履行管党治党职责,推动村党组织书记对标先进典型,营造“比学赶超”良好氛围。激励全县村党组织书记在大力发展农业生产与农村经济,培育壮大乡村产业上持续发力,提升服务群众的能力和水平,激发乡村振兴新动能,书写乡村振兴新篇章。


  会议强调,城区雨污管网分流改造项目是惠及民生的重大项目,相关部门要严而有序,科学统筹。严格招投标,保障项目全流程公开透明;严格项目监管,严把工程质量关;加强施工组织,协调好县城的其他规划,避免公共服务重复建设;注重工程现场管理,打造文明安全的施工场所;要保障工期,有序推进,做到项目早开工、早建设、早投入使用,把好事办好,让群众尽快享受到发展成果。
  会议还研究了其他议题。在会前学法中,与会同志共同学习了《中华人民共和国黑土地保护法》。
  各乡镇(街道)党(工)委书记在视频端参加会议。
  (记者 武艺林 李春峰)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布