当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
王继武强调:保持应急状态 坚持问题导向 筑牢疫情防控坚固防线
发布时间:2022-10-24 21:59:05 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  10月22日,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王继武主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部调度会议。他强调,全县上下要充分认清当前疫情防控的严峻复杂形势,始终坚持问题导向,保持高度警觉,树牢底线思维,做到思想上毫不放松、行动上更加坚决、措施上精准有力,抓紧抓实抓细疫情防控各项措施,坚决守护好来之不易的防控成果。赵辉、刘剑利、张超越、阚生波、邵景权、高红星、张郝峰、刘美佳、周爱莹、张功文、张洪建出席会议。

  王继武指出,全县上下要提升政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝消极厌战心理,提升党性观念,发扬奉献精神,始终保持良好工作状态,以“时时放心不下”的责任感,持续巩固来之不易的疫情防控成果。
  王继武强调,集中隔离点是疫情防控工作的重点区域,要强化管理,严格各项防疫制度落实。隔离管控专班要对县域内隔离点进行全面梳理排查,严格规范隔离点选址设置。隔离点工作人员要增强防护意识,严格规范操作流程,确保采样检测、环境消杀、医疗保障等工作规范有序、严密高效,从严从细抓好个人防护、接收转运等重点环节防控措施,坚决防止交叉感染。

  王继武强调:眼下正值秋收生产的关键期,要盯紧抓实农村疫情防控各项措施。各乡镇要压实属地责任,深入一线,强化排查管控,真正做到早发现、早管控;要坚决管住风险地区返乡人员和居家隔离、居家健康监测人员,从严从实“点对点”、“手对手”环节监管;要持续加强对入境货运车辆、跨区域作业车辆及司乘人员等重点人群管控,细化排查登记和动态管理,严格执行“核酸+抗原”双检测,做到应检尽检;要持续盯紧看牢农村流动人员,加强研判,做到进村必检,不落一人;乡镇卫生院、诊所、药店要发挥哨兵哨点作用,确保第一时间发现风险隐患、上报处置。
  王继武要求,全县上下要抓实平时准备,加强日常演练,充分做好应急处置人员、设备、物资、技术等方面储备,夯实防控工作基础,建立一支训练有素、反应迅速、战斗力强的疫情防控应急处置队伍。要进一步强化防疫知识和防疫政策措施宣传,引导广大居民不信谣、不传谣,推动形成群防群控、联防联控的良好氛围,全力守护全县人民的身体健康和生命安全。
  (记者 武艺林)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布