当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
全县巡察工作会议暨十七届县委第二轮巡察动员部署会议召开
发布时间:2022-06-26 16:27:05 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  6月24日,全县巡察工作会议暨十七届县委第二轮巡察动员部署会议召开,县委书记王继武出席会议并讲话。他强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面落实全国巡视工作会议、全省巡视巡察工作会议和全市巡察工作会议暨五届市委第二轮巡察动员部署会议精神,提高政治站位,强化使命担当,持续推动全县巡察工作高质量发展,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。县领导赵辉、于志龙、邵景权、高红星出席会议,县委常委、纪委书记、监委主任张超越主持会议并作具体部署。

  王继武指出,全县上下要提高政治站位,深刻认识巡察是坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的重要制度,是推进全面从严治党的重要举措,是推动经济社会高质量发展的重要保障,是践行宗旨意识的重要体现,要切实增强做好新时代巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  王继武强调,要强化使命担当,推动全县巡察工作高质量开展。坚守政治巡察职能定位,紧盯权力和责任开展监督,坚持党中央决策部署到哪里,巡察就跟进到哪里。准确把握巡察监督重点,在“三聚焦一落实”上下功夫,要高质量推进巡察全覆盖,扎实做好巡察“后半篇文章”,严格落实整改主体责任、强化整改日常监督、推动系统集成整改、加大问题线索处置查办力度,切实提高巡察整改质量。

  王继武要求,各级党组织要加强党的领导,压实落靠责任,深化贯通融合,整合监督资源,加强队伍建设、狠抓纪律作风,以过硬作风树立巡察干部良好形象。

  会上,阁山镇、档案馆、半截河村作典型发言。

  会议还宣布了十七届县委第二轮巡察组长授权任职及任务分工。

  经县委批准,本轮巡察将对乡村振兴局、文化广电和旅游局、县融媒体中心、应急管理局、卫生健康局、统计局、市场监督管理局、工业信息技术局、党校、财政局、营商环境建设监督局、档案馆等12家单位开展常规巡察,对民政局、农业农村局2家单位开展市县联动巡察。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布