当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
市政府副市长单伟红到我县调研
发布时间:2021-04-07 19:36:46 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  4月7日,市政府副市长单伟红就森林草原防灭火、春季绿化造林、农村乱占耕地建房以及耕地“非农化”有关市政府副市长工作开展实地调研。王继武、田鹏飞、肖福凌、杨立权、李富等县领导及市县相关部门领导先后陪同调研。

  在长山乡春季造林整地现场,单伟红实地察看了造林整地质量和规模,听取了春季造林的整体设计规划。单伟红强调,春季造林是提升村屯环境标准的重要抓手,更是乡村振兴的重要一环,绥棱县的造林整地标准比较高,基础比较好,要做好规划设计,精心选择树种,加强后期管护,保证树苗成活率,提升绿化标准和档次,进一步改善村屯环境。

  森林草原防灭火工作也是此次调研的重点,在阁山检查站、四海店林场等地,单伟红实地检查了入山人员检查和扑火队伍建设、专业设备配备等方面情况,并现场观看了专业扑火队伍演练。单伟红强调,当前正值重要的防火时期,防火的压力和任务都很重,绥棱县要进一步提高站位,压实防火责任,健全联防联控机制,各项人防、物防、技防措施都要落实到位,加大巡察密度,强化专业扑火队伍建设和防火物资储备,同时要探索信息化、科技化的森林草原防灭火措施,做到打早、打小、打了,确保森林草原防灭火工作的全面胜利。

  单伟红还深入到靠山乡、上集镇、长山镇的部分村屯,实地调研了农村乱占耕地建房以及耕地“非农化”等方面情况,并提出了具体的整改意见。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布