当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
田鹏飞深入到部分林场检查春季森林草原防灭火工作
发布时间:2021-04-04 22:10:10 作者: 点击:
字号: 分享:
  4月3日,县委副书记、县长田鹏飞在深入到部分林场检查春季森林草原防灭火工作时强调:要高度重视春防工作,进一步夯实责任,加强宣传和管控力度,强化专业扑火队伍建设,确保打赢春防战役。


  在阁山检查站、四海店林场、半截河林场等地,田鹏飞实地检查了检查站、林场的春季森林草原防灭火工作开展情况,观看了专业扑火队伍演练,并对进一步做好春防工作提出了具体要求。


  田鹏飞指出,今年春季气温回暖快,林间湿度低,给春防工作带来了一定的压力,各相关部门、各林场要高度重视、提升站位,克服麻痹大意和侥幸心理,进一步夯实责任,实行网格化管理,将责任落实到人;要加强与绥棱农场、绥棱林业局以及周边单位的沟通联系,建立协同联防机制,形成“大绥棱”的春防格局。
  田鹏飞强调,要充分发挥检查站的作用,严格进山人员检查,杜绝带火进山,做到封住山、管住人、看住火;要强化专业扑火队伍建设,加强人员的训练和专业设备检修,进一步完善应急预案和实战演练,做到平战结合,确保扑火队伍来之能战、战之必胜;要加强宣传引导,通过“袖标戴起来、喇叭响起来、人员看起来”等方式,把春防的宣传氛围营造起来,教育引导进山人员和林区群众参与到春防中起来,形成人人关心春防、人人支持春防的良好氛围;要合理安排人员,加强值班值守,做到信息畅通,严格落实早发现、早报告、早指挥、早扑灭的“四早”措施,确保春防战役的全面胜利。
 

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布