当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
学党史 悟思想 办实事 开新局 | 我县集中收听收看党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会
发布时间:2021-04-02 20:00:04 作者:于晗 点击:
字号: 分享:
  4月1日,根据省委统一部署,党史学习教育省委宣讲团到绥化市举行宣讲报告会。省委宣讲团成员、省社科院副院长陈静作党史专题宣讲。省政协副主席、市委书记曲敏主持并讲话。王继武、付少波、田鹏飞、洋茁、赵辉、张超越、阚生波、肖福凌、周海波、刘俊杰等县领导在我县分会场收听收看了报告会。


  报告会上,陈静以《深学百年党史 细悟思想伟力 笃行初心使命》为题,围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,阐释了在全党开展党史学习教育的重大意义,系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程,取得的辉煌成就,全面介绍了开展党史学习教育的主要内容和重点任务,进一步增进了全市党员干部认真学习领会习近平总书记关于学习党史的重要论述,扎实组织开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。


  曲敏在主持报告会时指出,开展党史学习教育是当前全党上下一项重大政治任务,全市各级党员领导干部要进一步把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来,不断增强党史学习教育的针对性有效性。
  曲敏强调,要在"用功学"上下功夫,准确把握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法。注重深入挖掘和利用龙江及绥化红色资源,推出一批党史题材精品力作,弘扬革命精神、传承红色基因。要在"用心讲"上下功夫,各级领导干部要带头深学细悟、带头宣传宣讲,学好百年党史,感悟思想伟力,坚守初心使命。要在"用力做"上下功夫,深刻理解把握党史学习教育目标要求,以"我为群众办实事"为载体,把开展党史学习教育与正在做的工作贯通起来,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。
 

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布