当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
王继武主持召开16届138次常委(扩大)会议
发布时间:2021-03-30 08:12:25 作者: 点击:
字号: 分享:

  3月29号,县委书记王继武主持召开16届138次常委(扩大)会议。听取全县新冠疫苗接种工作推进情况汇报等议题。田鹏飞、赵辉、张超越、阚生波、肖福凌、周海波、邵广才、刘俊杰等县领导出席会议,付少波、洋茁等县领导及相关部门主要负责同志列席会议。

  在听取大家就进一步加快推进新冠疫苗接种工作的意见和建议后,王继武要求,要站在战略高度和政治高度,强化新冠疫苗接种工作落实;要加强督办,严格落实县级领导包乡、乡领导包村、村领导包网格、网格长包楼栋的"十户联保"要求,包乡镇处级领导下沉基层,一线指导,靠前指挥;要坚持党政同责,形成合力;要把握重点环节、重点部位,严格按照规定来操作,疫苗领取、储运、配送等环节要提前安排,合理设置接种点,活化接种方式,采取固定接种和移动接种相结合,在确保安全的前提下,进屯、进户,分区域、分时段、分批次进行接种,加快接种进度,做到有序衔接;要保障接种安全,提前做好接种人员的培训,持证上岗,及时清运疫苗接种产生的垃圾;要充分做好发动工作,压实责任,划分战区,领导干部要带头,各单位各部门一把手要动员本单位职工和家属,带头进行疫苗接种工作,确保应接尽接,为下步全面打胜疫情防控工作赢得主动。

  在听取市场面管控及礼仪餐厅复业准备情况汇报后,王继武要求,相关部门要主动扛起责任,毫不松懈抓好疫情常态化管控工作;要借鉴周边市县成功经验,做好防疫预案,严格执行50%上座率,做好逐人登记和报备工作;要加强管控,落实主体责任,健全责任机制,签订责任书,对不按要求执行的,要进行严厉惩处;要严格落实场所消杀、从业人员核酸检测和疫苗接种工作,保证企业尽快复工复产。

  在听取安全生产领域、疫情防控领域、民生领域重大隐患和风险排查情况汇报后,王继武要求,要细化责任,排查要深入、整改要到位,要坚持隐患排查常态化,从点到面,消除隐患点;要成立专班,坚持党政同责、一岗双责,边查边列清单,边整改边消号,相关部门要通力合作,完善机制,加强督办,确保不出问题。

  在听取县处级领导包项目、联系企业工作情况汇报后,王继武要求,要把县委确定的"四大产业"作为招商主攻方向,有系统性地主动出击,要提升领导意识,敢于研究、敢于破题,深入企业帮助解决实际困难,助力企业成长。要定期听取企业进展情况,统筹协调,成立专班,加快品牌培育。

  会议还对暖屋子等事项进行了研究。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布