当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
全县新冠疫苗接种工作推进会议召开
发布时间:2021-03-29 09:14:58 作者: 点击:
字号: 分享:

  3月28日,全县新冠疫苗接种工作推进会议召开,县委副书记、县长田鹏飞对全民新冠疫苗接种工作进行再推进、再部署。杨立权、高红星等县领导,绥棱林业局、绥棱农场相关领导及各乡镇、街道、相关部门主要负责同志参加了会议。
 


  田鹏飞指出,疫苗接种是预防和控制传染病最有效的手段,全民新冠疫苗接种工作目的就是在人群中建立免疫屏障,阻断病毒流行。国家、省市县委高度重视全民免费接种新冠疫苗工作,我们要把这项工作作为一项重要的政治任务,做到能接尽接,坚决完成疫苗接种任务。
 


  田鹏飞要求,要进一步强化疫苗接种人员排查摸底力度,特别是要做好3大类25个重点人群排查摸底,做到能接尽接;要加大疫苗接种工作的宣传力度,充分发挥街道、村屯基层网格作用,积极开展入户宣传和统计工作;党员干部、公职人员要带头接种;要宣传好疫苗接种的益处和禁忌病种,打消群众的顾虑,引导群众积极接种;要加强接种点的力量配备,提前进行演练,高质量推进接种工作,做到有效、高效;要加强组织领导,乡镇、街道及部门一把手要切实担负起责任;要加强督导检查,保证疫苗接种工作进度。同时,也要把疫苗接种和有效解决秸秆露天焚烧、春季森林草原防灭火、招商引资、项目建设、对上争取等重点工作统筹推进,做到两手抓、两不误、两手赢。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布