当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
【战疫一线党旗红】抗击疫情坚毅前行 勇挑重担彰显担当
发布时间:2021-01-23 21:17:55 作者:于晗 点击:
字号: 分享:

  疫情防控战役再次打响,为配合疫情防控工作,千家闭门万户驻足。在阁山镇永清村,有这样一群人,他们与这一切显得格格不入,带领这群人迎风逆行的就是阁山镇永清村党总支书记范明刚。

  今年的冬季深夜天气格外寒冷,疫情再次爆发,范明刚也再次回到了交界处的卡点,一辆车、几个人,再次守在了阁山镇的东大门。

  从1月份开始,范明刚带领全村党员干部开始奔走在全村的各个角落,宣传疫情防控要求。在入户走访时发现谁家有困难,就马上帮助解决;发现哪里有问题,就马上进行处理,将党组织阵地前移,直接进屯入组,一边宣传一边工作,半个月的时间里现场解决群众困难9件,为群众沟通协调事项12件。

  为解决群众物资保障问题,范明刚还充分发挥党员志愿者的先锋模范作用,成立了永清村党员志愿者服务队,对村民在微信群发布的物资需求信息,每两天统计一次,分类汇总,专人专车进行采购,再由包片志愿者逐户送达,做到了有村民的地方就有党员的身影,有困难的地方就有党员冲锋在前。

  万众一心,没有翻不过的山;众志成城,没有越不过的坎。疫情面前,范明刚始终坚守岗位一线,迎难而上,冲锋在前,兑现了一名共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的承诺,展现了新时代共产党员的政治本色和精神风貌。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布