当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
【战疫一线党旗红】做战“疫”玫瑰 展巾帼担当
发布时间:2021-01-23 21:18:24 作者:于晗 点击:
字号: 分享:

  疫情防控战役再次打响,面对防控压力,绥棱镇党委委员张亮主动请缨,参与到疫情防控当中。工作中,张亮尽职尽责、兢兢业业、甘于奉献,以党性修养书写了乡镇干部的忠诚与担当,展现了新时代女性奋斗者的风采。

  主动请缨 抗击疫情勇担重担

  面对疫情防控工作压力大和人手不够的情况,张亮主动到所包的村里参加防控工作,排查户情、核酸检测、看守卡口、统计报表……村里哪里有需要,就有她忙碌的身影。1月14日,全村进行核酸检测,人手不够,她就主动跟着采集组深入屯组,帮着登记,为了记录清楚,她把手套放在一边,下车挨个给村民登记,等一组、四组村民完成核算采集,她已全身冻透,双手通红。

  不让须眉 排查宣传走在前列

  疫情就是命令,防控就是责任。张亮到村后,积极与村“两委”了解疫情防控工作情況,迅速开展各项工作。入户排查时,她总是走在前面,宣传劝导时总是不厌其烦,引导居民正确对待疫情,落实防护措施,短短几天时间,她便与村、组工作人员一道完成了全村5个屯组的走访工作。1月19日下午,接到封闭管理指令后,她又与大家挨家挨户宣传政策,并连夜完成了全村居民的封闭管理任务。

  克服困难 尽展巾帼别样风采

  数九寒冬,天寒地冻,她也想窝在家里与年幼的女儿们玩乐,可抗击疫情、人人有责。她把年幼的孩子交给婆婆,克服家庭和自身困难,每天穿着厚羽绒服、戴着红袖标,起早贪晚坚守在防控一线,只能在空闲时间通过手机屏幕与孩子们说上两句话,她用勤奋的工作、踏实的作风彰显着巾帼担当。

  由来巾帼甘心受,何必将军是丈夫。面对这场没有硝烟的战争,张亮勇担重任、冲锋在前,以实际行动践行初心使命,成为抗“疫”战场上一道亮丽的风景线。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布